Quand je serais grande…
Si j’avais une baguette magique et que je pouvais changer de métier en un frémissement de nez, je choisirais cuisinière, pâtissière ou fleuriste (j’ai abandonné l’idée de devenir princesse ou chanteuse, c’est trop bouché)
Cuisinière ou pâtissière, c’est parce que je suis une super gourmande et que j’adore partager un bon repas. Je trouve qu’autour d’une table de belles émotions peuvent être partagées et si il est acquis que la musique adoucit les mœurs, je suis fortement persuadée que les plaisirs de la bouches adoucissent de façon bien plus universelle… Mais bon, en fait dans ce post, je ne veux pas parler de cuisine.
Fleuriste c’est un métier qui m’a attiré récemment. Je me baladais dans la nature avec des amis dont Mag la fleuriste en question. Pendant qu’on ramassait du bois pour faire le barbecue, Mag, elle, cueillait des fleurs sauvages par grandes brassées. A partir de ces fleurs, feuillages et herbes, elle a confectionné un magnifique bouquet qui sentait bon la montagne et nous faisait penser à l’endroit où nous avions crapahuté quelques heures plus tôt. Depuis, je pense qu’être fleuriste c’est aussi à créer des émotions …
Moi, quand je serais grande, je ferais des bouquets, sauvage délicats et printaniers, un peu comme ceux de Studio Choo …